Простые маринованные помидоры с укропом

Маринованные помидоры с перцем

Простые маринованные помидоры с укропом – это классический рецепт, который несложно повторить в домашних условиях. Благодаря яркому вкусу и хрустящей текстуре они станут отличным дополнением к любому столу, а также прекрасно хранятся в холодильнике.

Ингредиенты для маринованных помидоров с укропом

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Вода
  • Уксус 9% (можно заменить винным)
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Укроп (свежий или сушеный)
Калорийность 20 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время маринования (не менее 12 часов)

Приготовление маринованных помидоров с укропом

  1. Помидоры тщательно промыть и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения, а затем снять с огня.
  3. Простерилизовать банки и крышки. Разложить помидоры в банки, добавить веточку свежего или немного сушеного укропа.
  4. Залить кипящим маринадом по горлышко банок, оставить остывать при комнатной температуре.
  5. После того как банки остынут, поставить их в холодильник для замариноваться на 12 часов или более.

Для получения более яркого вкуса помидоры можно слегка обдать кипятком перед маринованием. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, имбирь, кориандр или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты