Простые маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному столу или же самостоятельным закуской. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Уксус (9%) — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец горошком — 5-7 штук
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
Калорийность 90 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю кабачки и проварить 5-7 минут.
  4. Разложить кабачки по стерилизованным банкам, залить маринадом и герметично закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и оставить в теплом месте для остывания. После остывания хранить в холодильнике.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: