Маринованные кабачки – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному столу или же самостоятельным закуской. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Уксус (9%) — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Перец горошком — 5-7 штук
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Калорийность | 90 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю кабачки и проварить 5-7 минут.
- Разложить кабачки по стерилизованным банкам, залить маринадом и герметично закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить в теплом месте для остывания. После остывания хранить в холодильнике.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного острого перца.