Макароны по-флотски – это простой и сытный рецепт, который был популярен в советские времена. Он не требует особых кулинарных навыков и доступен каждому. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты для макарон по-флотски
- Макароны — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Колбаса вареная — 200 г
- Кетчуп — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление макарон по-флотски
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности.
- Пока варятся макароны, очистите и нарежьте картофель кубиками, лук и морковь полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к овощам мелко порезанную вареную колбасу и тушите еще 5-7 минут.
- Соедините готовые макароны с овощной смесью, добавьте кетчуп по вкусу и перемешайте.
- Подавайте макароны по-флотски горячими.
Вместо вареной колбасы можно использовать копчёную или сосиски. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного горчицы или аджики. Макароны по-флотски прекрасно сочетаются с салатами и свежим хлебом.