Простые лепёшки со шпинатом на сковороде

Турецкая лепешка гезлеме

Лепёшки с сочным шпинатом — это сытное, быстрое и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 мл теплой воды
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • Щепотка чёрного перца
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать шпинат, лук и поместить в сковороду с растопленным маслом. Обжарить до мягкости.
  2. В миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять теплую воду, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  3. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепёшки толщиной 3-4 мм.
  4. Поставить лепешки на сковороду с маслом, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого сыр или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: