Лепёшки с сочным шпинатом — это сытное, быстрое и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 мл теплой воды
- 200 г шпината
- 1 луковица
- Щепотка чёрного перца
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать шпинат, лук и поместить в сковороду с растопленным маслом. Обжарить до мягкости.
- В миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять теплую воду, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Разделить тесто на 4 части и раскатать лепёшки толщиной 3-4 мм.
- Поставить лепешки на сковороду с маслом, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого сыр или специй.