Простые лепешки с сыром на сковороде

Хычин

Лепешки с сыром – это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они отлично подойдут как для лёгкого перекуса, так и для гарнира к супу или мясу. Сегодня мы поделимся простым рецептом лепешек с сыром на сковороде, который легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – ¾ стакана;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Добавлять воду понемногу, чтобы тесто не было слишком жидким.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
  4. Разделить тесто на 6-8 равных частей.
  5. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
  6. На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке тертого сыра.
  7. Слегка смазать края лепешки сливочным маслом и защипнуть края, чтобы сыр не выпал при жарении.
  8. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжаривать лепешки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты