Простые лепешки из колбасы, сыра и сметаны

Лепешка с ветчиной и сыром

Простые лепешки из колбасы, сыра и сметаны – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подходит как для легкого ужина, так и для перекуса. Благодаря простоте ингредиентов и готовки, его могут сделать даже начинающие кулинары.

Ингредиенты для лепешек

  • Колбаса (лучше всего использовать полукопченую) – 200 г
  • Сыр твердый (например, чеддер или голландский) – 100 г
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода – 80 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания рук и противня
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление лепешек

  1. В миске смешать муку, соль и перец. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить на 10 минут.
  2. Колбасу и сыр нарезать мелко.
  3. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 5 мм.
  4. На середину каждого круга выложить начинку из колбасы, сыра и сметаны.
  5. Соединить края лепешки, защипнуть их и сплюснуть руками.
  6. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанный маслом. Смазать поверхность лепешек растительным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, или пока лепешки не подрумянятся.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или зелени. Также вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты