Ленивые вареники – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Они не требуют много времени на приготовление, а по вкусу ничем не уступают традиционным вареникам с начинкой.
Ингредиенты для ленивых вареников
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки: 500 грамм картофеля, 1 луковица, масло для жарки, соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых вареников
- Займемся начинкой: отварите картофель, очистите и про Mash его. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте к картофелю, посолите, поперчите.
- Смешайте муку, яйцо, сметану и соль в большой миске. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто на столе толщиной около 0,5 см. Вырежьте из теста кружочки или прямоугольники.
- Положите по столовой ложке начинки на каждый кружок, соберите края и защипните их, чтобы получились вареники.
- Сварите вареники в кипящей подсоленной воде. Время варки – около 5-7 минут.
Вместо картофеля с луком можно использовать и другие начинки: творог, капусту, грибы или мясо. При желании вареники можно обжарить на сковороде со сливочным маслом.