Простые ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это отличное решение для тех, кому хочется отведать вкусное и традиционное блюдо, но нет времени на долгую готовку. В этом рецепте мы используем самые простые продукты и минимальные усилия, чтобы получить потрясающий результат.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 грамм фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 средние картофелины
  • 1 большой стакан томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  2. В большой миске смешайте фарш, измельченную луковицу, морковь, тертый картофель, соль и перец по вкусу.
  3. Формируйте ленивые голубцы из фарша. Для этого просто делайте небольшие шарики или продолговатые лепешки.
  4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте в кастрюлю томатный сок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени (петрушки или укропа). Можно также добавить другие овощи по своему вкусу, например, измельченную капусту или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты