Ленивые голубцы – это отличное решение для тех, кому хочется отведать вкусное и традиционное блюдо, но нет времени на долгую готовку. В этом рецепте мы используем самые простые продукты и минимальные усилия, чтобы получить потрясающий результат.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 грамм фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 средние картофелины
- 1 большой стакан томатного сока
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- Нарежьте лук и морковь кубиками. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте фарш, измельченную луковицу, морковь, тертый картофель, соль и перец по вкусу.
- Формируйте ленивые голубцы из фарша. Для этого просто делайте небольшие шарики или продолговатые лепешки.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю томатный сок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени (петрушки или укропа). Можно также добавить другие овощи по своему вкусу, например, измельченную капусту или болгарский перец.