Простые куриные котлеты

Котлеты биточки шницели

Куриные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за его простоту и вкус. Рецепт настолько универсален, что его можно легко изменить по своему вкусу, добавив специи, овощи или грибы. В данном рецепте мы приготовим классические куриные котлеты с традиционными для них ингредиентами.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Лук натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать куриное филе, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из полученной массы, обвалять их в оставшихся панировочных сухарях.
  5. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра. Чтобы котлеты были хрустящими, их можно обжаривать не только на сковороде, но и в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Это просто классика! Ничего лишнего, а результат – всегда на высоте. Такие котлеты — основа семейного ужина, и важно знать, как их правильно сделать, чтобы всем было вкусно и комфортно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: