Простые краффины с апельсиновой цедрой

КРАФФИН

Эти вкусные и ароматные краффины — отличный вариант для завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении, а свежий аромат апельсина добавит ярких нот вашему меню.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана молока
  • 1 апельсин (цедра и сок)

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порции 8
Время приготовления 30 минут
  1. Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с мукой пальцами или помощью блендера до образования крошки.
  3. В небольшом отделе смешать молоко и сок апельсина с цедрой.
  4. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, перемешивая лопаткой до получения однородного теста.
  5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанном мукой столе и вырезать кружочки с помощью стаканов или формочек.
  6. Выпекать краффины в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте горячими с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты