Эти вкусные и ароматные краффины — отличный вариант для завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении, а свежий аромат апельсина добавит ярких нот вашему меню.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана молока
- 1 апельсин (цедра и сок)
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
- Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель.
- Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с мукой пальцами или помощью блендера до образования крошки.
- В небольшом отделе смешать молоко и сок апельсина с цедрой.
- Постепенно влить жидкую смесь в сухую, перемешивая лопаткой до получения однородного теста.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанном мукой столе и вырезать кружочки с помощью стаканов или формочек.
- Выпекать краффины в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте горячими с чаем или кофе.