Минтай – рыбка нежная и вкусная, которая прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Сегодня мы расскажем о простом и быстром рецепте котлет из минтая, которые станут отличным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите лук и мелко его нарежьте. Прокрутите филе минтая через мясорубку или измельчите блендером.
- В миску с фаршем добавьте лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты из фарша.
- Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и подавайте горячими.
Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Можно также обвалять котлеты в муке перед жаркой. Для вкуса добавьте в фарш мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку.