В поисках легкого и полезного рецепта обеда? Котлеты из гречки – идеальный вариант! Они не только вкусные, но и богаты клетчаткой и белком. Готовятся быстро и просто, а в духовке получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. ложки молока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске соединить отваренную гречку, лук, сыр, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлетки из гречневой массы.
- Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу рубленые зелень или специи по вкусу. Котлеты из гречки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также отлично подходят для бутербродов.