Эти капкейки – отличный выбор для тех, кто любит выпечку, но не хочет использовать яйца или молоко. Они получаются воздушными, сладкими и просто тают во рту! Этот рецепт очень простой, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана растительного масла
- ¾ стакана воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~200 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растительное масло, воду и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Разлейте тесто по формочкам для капкейков, наполнив их примерно на две трети.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам остыть в формочках в течение 5-10 минут, затем переложите их на решётку для полного охлаждения.
Советы: Чтобы сделать капкейки более ароматными, добавьте ½ чайной ложки цедры лимона или апельсина в тесто. Также можно украсить готовые капкейки глазурью, посыпкой или ягодами.