Простые капкейки без яиц и на воде

Эти капкейки – отличный выбор для тех, кто любит выпечку, но не хочет использовать яйца или молоко. Они получаются воздушными, сладкими и просто тают во рту! Этот рецепт очень простой, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¾ стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растительное масло, воду и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Разлейте тесто по формочкам для капкейков, наполнив их примерно на две трети.
  5. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  6. Дайте капкейкам остыть в формочках в течение 5-10 минут, затем переложите их на решётку для полного охлаждения.

Советы: Чтобы сделать капкейки более ароматными, добавьте ½ чайной ложки цедры лимона или апельсина в тесто. Также можно украсить готовые капкейки глазурью, посыпкой или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты