Простые канапе на шпажках – это отличный выбор для любого застолья, ведь они не требуют особых кулинарных навыков и готовятся очень быстро. Благодаря разнообразию вариантов начинок, такие канапе всегда будут актуальны и порадуют гостей.
Ингредиенты
- Бекон (150 г)
- Сыр чеддер (150 г)
- Томаты черри (200 г)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Шпажки для канапе
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон тонкими ломтиками.
- Сыр чеддер нарезать кубиками.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Собрать канапе: нанизать на шпажку по очереди кусочек бекона, кубик сыра и половинку помидора.
- Украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта сыра. Например, вместо чеддера можно взять моцареллу или бри.