Простые хинкали с сыром и зеленью

Хинкали с сулугуни

Хинкали – это вкусная и питательная грузинская национальная кухня, состоящая из тонкого теста с начинкой. Рецепт хинкали с сыром и зеленью – простой и доступный вариант, который можно приготовить дома без особых усилий.

Ингредиенты для простых хинкали с сыром и зеленью

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплой воды
  • 100 г сыра (твердого, например, сулугуни)
  • 30 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление простых хинкали с сыром и зеленью

  1. Для теста: в миске смешать муку, яйцо и соль. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам (около 10 минут). Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки: сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и посолить по вкусу.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  4. На середину каждого кружка положить немного начинки (около чайной ложки).
  5. Собрать края теста по краям, формируя хинкали. Защипать края хорошо, чтобы начинка не вытекла.
  6. Варить хинкали в кипящей воде около 5-7 минут с момента всплытия.

Хинкали можно подавать со сливочным маслом или сметаной. Хранить готовые хинкали в холодильнике не рекомендуется, так как тесто быстро теряет свою эластичность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты