Простые голубцы из пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою сытность и вкусный вкус. Пекинская капуста отлично подходит для приготовления голубцов, так как ее листы тонкие и нежные. В этой статье мы расскажем о простом рецепте голубцов из пекинской капусты, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Отварите пекинскую капусту в подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой. Остудите и разделите на листы.
  2. Подготовка фарша: Обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до готовности. Добавьте рис (желательно предварительно сваренный), яйцо, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сборка голубцов: На каждый лист капусты положите 1-2 столовые ложки фарша, сверните в рулетики.
  4. Приготовление голубцов: Выложите голубцы в кастрюлю, залейте водой (примерно на 2 см выше голубцов) и варите под крышкой 30-40 минут.

Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в фарш немного свежей зелени или измельченных специй. Голубцы из пекинской капусты можно подавать с соусом по вкусу – сметаной, томатным соусом, грибным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты