Простые фаршированные яйца

Яйца фаршированные шпротами

Фаршированные яйца – это классическое блюдо, которое нравится многим за свою простоту и вкус. Оно идеально подходит для перекуса, праздничного стола или как основа для более сложных салатов. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете экспериментировать с разными начинками.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут. Остудите их под холодной водой и очистите.
  2. Извлеките желтки из яиц и поместите их в миску.
  3. Добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Наполните каждый очищенный белок фаршем из желтков.
  5. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного горчицы или копченой вареной колбасы. Также, фаршированные яйца прекрасно смотрятся, если их украсить красной рыбкой или лососем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты