Фаршированные шампиньоны — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это отличный вариант для легкого ужина или как закуска на вечеринке. Вкусный и сытный гарнир, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Шампиньоны (среднего размера) — 20 шт.
- Сыр твердый (моцарелла, чеддер, гауда) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и очистить от ножки.
- Лук мелко нарезать, обжарить в растопленном растительном масле до мягкости.
- Натереть сыр на терке.
- В каждую шляпку шампиньона положить немного луковой массы и посыпать сыром.
- Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи (паприку, орегано), измельчённые грибы или немного сметаны. Шампиньоны можно также запечь в фольге для сохранения влаги.