Драники – это классическое русское блюдо, которое любят все за свою простоту и вкус. Они прекрасно сочетаются с самыми разными соусами, от сметаны до грибного. Рецепт драников с луком настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
- В миску с картофелем добавить лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на раскаленную поверхность и жарить до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более хрустящих драников можно добавить немного крахмала в тесто. Также стоит учитывать, что картофель для драников лучше выбирать не слишком мелкий, иначе они будут разваливаться во время жарки.