Простые драники с луком

Драники с луком

Драники – это классическое русское блюдо, которое любят все за свою простоту и вкус. Они прекрасно сочетаются с самыми разными соусами, от сметаны до грибного. Рецепт драников с луком настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В миску с картофелем добавить лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на раскаленную поверхность и жарить до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более хрустящих драников можно добавить немного крахмала в тесто. Также стоит учитывать, что картофель для драников лучше выбирать не слишком мелкий, иначе они будут разваливаться во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты