Простые битые огурцы – это классическое летнее блюдо, которое просто необходимо попробовать всем любителям свежих и хрустящих закусок. Оно готовится очень быстро и просто, а благодаря своим яркому вкусу и аромату прекрасно подходит к любому столу.
Ингредиенты для простых битых огурцов
- Огурцы – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Dill – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление простых битых огурцов
- Огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Dill промыть и мелко нарубить.
- В большой миске смешать огурцы, лук, dill, соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Перемешать все ингредиенты. Оставить мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к битым огурцам немного красного молотого перца или чеснок. Мариновать блюдо можно и подольше, так оно приобретет более насыщенный вкус.