Простые баклажаны «Пармеджано»

Баклажаны пармеджано

Простые баклажаны «Пармеджано» – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя сытного гарнира. Баклажаны получаются сочными, ароматными, а сырная корочка придает им неповторимый вкус. Готовятся они очень быстро, что делает их идеальным вариантом для буднего дня.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Орегано сушеный – ½ ч.л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около ½ см.
  2. В глубокой миске смешать соль, перец и орегано.
  3. Каждый кружок баклажана посолить, поперчить и обвалять в сухих специях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажанные кружочки с двух сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.
  5. Снять баклажаны со сковороды и выложить в форму для запекания.
  6. Натереть пармезан на крупной терке.
  7. Посыпать баклажанные кружочки сыром, равномерно распределяя его по поверхности.
  8. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 10-15 минут, или до золотистого цвета сыра.

Баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: