Простые баклажаны «Пармеджано» – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя сытного гарнира. Баклажаны получаются сочными, ароматными, а сырная корочка придает им неповторимый вкус. Готовятся они очень быстро, что делает их идеальным вариантом для буднего дня.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр пармезан – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Орегано сушеный – ½ ч.л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около ½ см.
- В глубокой миске смешать соль, перец и орегано.
- Каждый кружок баклажана посолить, поперчить и обвалять в сухих специях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажанные кружочки с двух сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.
- Снять баклажаны со сковороды и выложить в форму для запекания.
- Натереть пармезан на крупной терке.
- Посыпать баклажанные кружочки сыром, равномерно распределяя его по поверхности.
- Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 10-15 минут, или до золотистого цвета сыра.
Баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или тимьяна.