Жареная рыба – это простое и быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Минтай – недорогая и вкусная рыба, которая прекрасно подходит для жарки. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить сочную и ароматную жареную рыбу из минтая.
Ингредиенты
- Минтай (филе) – 400 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Минтай вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- В миске взбить яйцо с мукой, солью и перцем.
- Каждую рыбу окунуть в смесь из муки и яйца.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить минтай по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в смесь муку панировочные сухари. А вместо соли и перца можно использовать ваши любимые специи, например, кориандр или имбирь.