Простой жареный минтай

Простой жареный минтай

Жареная рыба – это простое и быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Минтай – недорогая и вкусная рыба, которая прекрасно подходит для жарки. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить сочную и ароматную жареную рыбу из минтая.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 400 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Минтай вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. В миске взбить яйцо с мукой, солью и перцем.
  3. Каждую рыбу окунуть в смесь из муки и яйца.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить минтай по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в смесь муку панировочные сухари. А вместо соли и перца можно использовать ваши любимые специи, например, кориандр или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты