Простой рецепт варенья из персиков

Персиковое варенье

Варенье из персиков – это классический летний десерт, который может украсить ваш стол и порадовать домочадцев своим сладким вкусом. Рецепт этого варенья очень прост, а результат получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для варенья из персиков

  • Персики – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1-1,5 часа

Приготовление варенья из персиков

  1. Персики тщательно вымыть и очистить от косточек.
  2. Нарезать персики кубиками или дольками (в зависимости от желаемого размера кусочков).
  3. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту (если используете). Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить персики в сироп и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет.
  5. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванильного экстракта или корицы. Чтобы варенье было более густым, можно увеличить количество сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: