Простой рецепт спринг-роллов

Спринг ролл с лососем

Спринг-роллы – это вкусные, сытные и невероятно полезные рулетики из рисового теста, наполненные свежими овощами, прошутто или курицей. Приготовить их совсем не сложно, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага – 10 листов
  • Рис для спринг-роллов – 250 г
  • Вода – 300 мл
  • Кунжутное семя – 2 ст. ложки
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крайслет – 1/2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу
  • Салат-маринованные огурчики – по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Заварите рис для спринг-роллов в подсоленной воде. После того как он сварится, слейте воду и дайте рису остыть.
  2. Подготовьте все овощи: нарежьте картофель кружочками, огурец соломкой, авокадо ломтиками, крайслет тонкими полосками, помидор мелкими кубиками.
  3. На большом блюде промокните рисовую бумагу влажной салфеткой и расположите ее на плоской поверхности.
  4. По центру рисовой бумаги выложите немного рису, сверху – нарезанные овощи и остальные ингредиенты по вашему вкусу.
  5. Соберите спринг-ролл: опустите нижний край рисовой бумаги на начинку, затем заверните концы к центру, а затем аккуратно сверните рулетом.
  6. Повторите процедуру с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.

Важно использовать свежие овощи для получения наилучшего вкуса. Также не переусердствуйте с количеством начинки, чтобы спринг-роллы не развалились при сворачивании. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты