Спринг-роллы – это вкусные, сытные и невероятно полезные рулетики из рисового теста, наполненные свежими овощами, прошутто или курицей. Приготовить их совсем не сложно, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Рисовая бумага – 10 листов
- Рис для спринг-роллов – 250 г
- Вода – 300 мл
- Кунжутное семя – 2 ст. ложки
- Картофель – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Крайслет – 1/2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соус соевый – по вкусу
- Салат-маринованные огурчики – по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Заварите рис для спринг-роллов в подсоленной воде. После того как он сварится, слейте воду и дайте рису остыть.
- Подготовьте все овощи: нарежьте картофель кружочками, огурец соломкой, авокадо ломтиками, крайслет тонкими полосками, помидор мелкими кубиками.
- На большом блюде промокните рисовую бумагу влажной салфеткой и расположите ее на плоской поверхности.
- По центру рисовой бумаги выложите немного рису, сверху – нарезанные овощи и остальные ингредиенты по вашему вкусу.
- Соберите спринг-ролл: опустите нижний край рисовой бумаги на начинку, затем заверните концы к центру, а затем аккуратно сверните рулетом.
- Повторите процедуру с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.
Важно использовать свежие овощи для получения наилучшего вкуса. Также не переусердствуйте с количеством начинки, чтобы спринг-роллы не развалились при сворачивании. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла.