Простой рецепт солянки с маслинами

Солянка — это классическое русское блюдо, которое прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Ее насыщенный вкус, сочетание соленых и пряных ингредиентов, всегда приносит удовольствие. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом солянки с маслинами.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 банка консервированных маслин (150 г)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • зелень для подачи
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  4. Засыпать в кастрюлю томатную пасту и перемешать. Протушить еще 2 минуты.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, бульон.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить солянку под крышкой 20-25 минут.
  7. Добавить маслины (целые или разрезанные на две части) в кастрюлю и варить еще 5 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон. Подавайте солянку с свежей зеленью — укропом, петрушкой или кинзой. Можно добавить в солянку немного острого перца для любителей острых блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: