Морковное желе – это замечательное и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях очень просто. Благодаря большому количеству витаминов и натуральных ингредиентов, оно станет отличным десертом для всей семьи.
Ингредиенты для сладкого морковного желе
- 500 г моркови
- 2 л воды
- 150 г сахара
- 1 палочка корицы
- ¼ чайной ложки молотого гвоздики
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление сладкого морковного желе
- Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю поместить морковь, воду, сахар, корицу и гвоздику.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Снять с огня и процедить через сито, отжав морковную мякоть.
- Разлить желе по стаканам и поставить в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе щепотку ванильного сахара или немного ликера. Желе хорошо хранится в холодильнике до 3-х дней.