Простой рецепт рагу с цукини и болгарским перцем

Анталийское овощное рагу

Легкое и ароматное рагу из цукини и болгарского перца – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Оно простое в приготовлении, не требует много ингредиентов, но получается невероятно аппетитным и питательным.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеный орегано (по желанию)
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать цукини, болгарский перец и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить цукини, болгарский перец и чеснок, посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию). Жарить около 10 минут, помешивая.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности цукини.

Рагу можно подавать с любым гарниром – рисом, макаронами или картофельным пюре. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или тарточек. Для более насыщенного вкуса, добавьте 100 мл томатной пасты вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты