Легкое и ароматное рагу из цукини и болгарского перца – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Оно простое в приготовлении, не требует много ингредиентов, но получается невероятно аппетитным и питательным.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сушеный орегано (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать цукини, болгарский перец и лук кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить цукини, болгарский перец и чеснок, посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию). Жарить около 10 минут, помешивая.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности цукини.
Рагу можно подавать с любым гарниром – рисом, макаронами или картофельным пюре. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или тарточек. Для более насыщенного вкуса, добавьте 100 мл томатной пасты вместе с луком.