Простой рецепт пюре

Толченка

Пюре – это классическое блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов. Оно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным. В этой статье мы расскажем о том, как сделать идеальное пюре из картофеля.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Положить картошку в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Осторожно слить воду. Добавить молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех (по желанию).
  4. Перебить всё блендером до однородной массы.

Для более нежного пюре можно добавить в него взбитые сливки. Также, для разнообразия вкуса, можно экспериментировать с разными специями: добавить паприку, чеснок, зелень или даже немного горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты