Пюре – это классическое блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов. Оно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным. В этой статье мы расскажем о том, как сделать идеальное пюре из картофеля.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Положить картошку в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Осторожно слить воду. Добавить молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех (по желанию).
- Перебить всё блендером до однородной массы.
Для более нежного пюре можно добавить в него взбитые сливки. Также, для разнообразия вкуса, можно экспериментировать с разными специями: добавить паприку, чеснок, зелень или даже немного горчицы.