Простой рецепт приготовления моцареллы

Моцарелла

Моцарелла – это невероятно вкусный и популярный итальянский сыр, который можно использовать в самых разных блюдах. Он прекрасно подходит для пиццы, салатов, пасты и просто наслаждаться его мягким вкусом. Но не всегда есть возможность приобрести свежую моцареллу, а приготовить её в домашних условиях оказывается совсем несложно!

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • 50 мл сливок (33% жирности)
  • 2 г соли
  • 4 г лимонной кислоты
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сливки и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и растворите лимонную кислоту в 50 мл холодной воды. Постепенно влейте эту смесь в молоко, постоянно помешивая.
  3. Оставьте кастрюлю на 10-15 минут, чтобы сырная масса загустела.
  4. Накройте кастрюлю марлей и оставьте ее в холодильнике на 2 часа.
  5. Через 2 часа достаньте из холодильника моцареллу. С помощью ножа аккуратно разделите сырную массу на порции и сформируйте шарики или бруски.

Важно не переварить молоко, иначе моцарелла получится слишком твердой. Также, для достижения лучшего вкуса, используйте свежайшее молоко. Храните домашнюю моцареллу в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: