Отварные креветки – это невероятно простой и вкусный способ насладиться этими морепродуктами. Приготовленные правильно, они остаются сочными, ароматными и практически тают во рту. Этот рецепт подойдёт для тех, кто хочет быстрого и полезного перекуса или же дополнить им свою основную еду.
Ингредиенты
- Креветки – 500 г
 - Вода – 1 л
 - Соль – по вкусу
 - Лимонный сок – по вкусу (опционально)
 - Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
 
| Калорийность | ~ 90 ккал/100г | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 10 минут | 
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и доводим ее до кипения.
 - Добавляем в кипящую воду соль по вкусу.
 - Аккуратно добавляем креветки в воду, не перегружая кастрюлю.
 - Варим креветки 3-5 минут – до тех пор, пока они не станут розовыми и прозрачными.
 - Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем креветки.
 - Подаем отварные креветки со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке лавровый лист, зубчик чеснока или черный перец горошком. Важно не переварить креветки, иначе они станут жесткими.
