Простой рецепт отварных креветок

Креветки вареные

Отварные креветки – это невероятно простой и вкусный способ насладиться этими морепродуктами. Приготовленные правильно, они остаются сочными, ароматными и практически тают во рту. Этот рецепт подойдёт для тех, кто хочет быстрого и полезного перекуса или же дополнить им свою основную еду.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу (опционально)
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 90 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. Добавляем в кипящую воду соль по вкусу.
  3. Аккуратно добавляем креветки в воду, не перегружая кастрюлю.
  4. Варим креветки 3-5 минут – до тех пор, пока они не станут розовыми и прозрачными.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем креветки.
  6. Подаем отварные креветки со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке лавровый лист, зубчик чеснока или черный перец горошком. Важно не переварить креветки, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: