Отварные креветки – это невероятно простой и вкусный способ насладиться этими морепродуктами. Приготовленные правильно, они остаются сочными, ароматными и практически тают во рту. Этот рецепт подойдёт для тех, кто хочет быстрого и полезного перекуса или же дополнить им свою основную еду.
Ингредиенты
- Креветки – 500 г
- Вода – 1 л
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу (опционально)
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 90 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и доводим ее до кипения.
- Добавляем в кипящую воду соль по вкусу.
- Аккуратно добавляем креветки в воду, не перегружая кастрюлю.
- Варим креветки 3-5 минут – до тех пор, пока они не станут розовыми и прозрачными.
- Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем креветки.
- Подаем отварные креветки со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке лавровый лист, зубчик чеснока или черный перец горошком. Важно не переварить креветки, иначе они станут жесткими.