Простой рецепт мусаки

Греческая мусака

Мусака — это классическое греческое блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой из мясного фарша и картофеля, запеченного в сливочном соусе. Этот рецепт мусаки прост в приготовлении и доступен для всех, кто хочет удивить своих близких традиционным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра моцарелла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте фарш и готовьте до изменения цвета.
  2. Добавьте томатное пюре, соль, перец и мускатный орех. Тушите на медленном огне 20 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
  4. Соберите мусаку в форме: выложите слой фарша, затем слой картофеля. Повторите слои.
  5. Залейте мусаку сливками и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  6. Запекайте в разогретой духовке при 180°C 30-40 минут, пока сыр не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте немного орегано или тимьяна к мясной заправке. Чтобы картофель был более мягким, можно сбрызнуть его водой перед запеканием. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: