Морковь по-корейски – это популярное и вкусное блюдо, которое часто подают в качестве закуски или гарнира к основному мясному или рыбному блюду. Его острый и сладковатый вкус прекрасно дополняет множество других продуктов, а хрустящая текстура придает ему особенный шарм.
Ингредиенты для моркови по-корейски
- Морковь – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Семена кориандра – 1/2 ч. л.
- Перец чили (по желанию)
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление моркови по-корейски
- Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- В глубокой миске смешать соль, сахар, уксус, семена кориандра и перец чили (если используете).
- Добавить морковную соломку к маринаду и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде, добавить морковь с маринадом и обжарить на среднем огне 10-12 минут, постоянно помешивая, пока не станет мягкой и слегка зазолотится.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Морковь по-корейски сохраняет вкус и свежесть до 3 дней в холодильнике. Также, вы можете использовать морковь для других блюд — салатов, супов, гарниров.