Простой рецепт лазаньи

Лазанья Альберто

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире благодаря своей насыщенности вкуса и аромата. Этот рецепт лазаньи прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для простой лазаньи

  • Тесто для лазаньи (5 листов)
  • Говядина (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • passata томатов (500 мл)
  • Молоко (250 мл)
  • Сыр моцарелла (300 г)
  • Сыр пармезан (100 г)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление простой лазаньи

  1. Начать с приготовления соуса болоньезе. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить к луку и моркови говядину, посолить и поперчить. Жарить мясо до готовности, затем добавить томатную пасту и passata томатов. Тушить под крышкой 40 минут.
  2. За это время приготовить бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Собрать лазанью. В форму для запекания выложить немного соуса болоньезе, затем лист теста для лазаньи. Повторять слои: соус, тесто, сыр моцарелла, бешамель. Оставить несколько ложек соуса и сыра для верха. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовую лазанью украсить оставшимся сыром и дать немного остыть перед подачей.

Лазанья будет вкуснее, если приготовить её заранее – так соус пропитает тесто и блюдо приобретёт более насыщенный вкус. Для более яркого вкуса можно добавить в соус болоньезе немного вина или пряностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: