Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире благодаря своей насыщенности вкуса и аромата. Этот рецепт лазаньи прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты для простой лазаньи
- Тесто для лазаньи (5 листов)
- Говядина (400 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- passata томатов (500 мл)
- Молоко (250 мл)
- Сыр моцарелла (300 г)
- Сыр пармезан (100 г)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление простой лазаньи
- Начать с приготовления соуса болоньезе. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить к луку и моркови говядину, посолить и поперчить. Жарить мясо до готовности, затем добавить томатную пасту и passata томатов. Тушить под крышкой 40 минут.
- За это время приготовить бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Собрать лазанью. В форму для запекания выложить немного соуса болоньезе, затем лист теста для лазаньи. Повторять слои: соус, тесто, сыр моцарелла, бешамель. Оставить несколько ложек соуса и сыра для верха. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовую лазанью украсить оставшимся сыром и дать немного остыть перед подачей.
Лазанья будет вкуснее, если приготовить её заранее – так соус пропитает тесто и блюдо приобретёт более насыщенный вкус. Для более яркого вкуса можно добавить в соус болоньезе немного вина или пряностей.