Простой рецепт картофельного пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое просто приготовить и подать к столу в любой ситуации. Оно является универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам. Рецепт картофельного пюре достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
  3. Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло, молоко.
  4. Пюрировать картофель при помощи блендера или толкушки до получения желаемой консистенции.
  5. Добавить соль и мускатный орех по вкусу.

Чтобы сделать пюре более нежным, можно добавить немного взбитых сливок. Также вместо молока можно использовать бульон для придания более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты