Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое просто приготовить и подать к столу в любой ситуации. Оно является универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам. Рецепт картофельного пюре достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
- Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло, молоко.
- Пюрировать картофель при помощи блендера или толкушки до получения желаемой консистенции.
- Добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Чтобы сделать пюре более нежным, можно добавить немного взбитых сливок. Также вместо молока можно использовать бульон для придания более насыщенного вкуса.