Гречка — это полезный и вкусный гарнир, который легко приготовить. Этот простой рецепт не требует особых кулинарных навыков и готовится очень быстро.
Ингредиенты для простого рецепта гречки
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление простого рецепта гречки
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
- Добавить гречку в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Удалить кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой еще 5 минут.
Гречневую крупу можно готовить не только в воде. Вы можете добавить к воде овощной или куриный бульон для более насыщенного вкуса. Также, после варки гречку можно смешать с любыми добавками по вкусу — мелко нарезанными овощами, зеленью, грибами.