Голубцы из пекинской капусты – это легкое и диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. В отличие от традиционных голубцов с белокочанной капустой, они более нежные и хрустящие. Пекинская капуста отлично сохраняет форму во время варки, а ее листья легко сворачиваются в плотные конвертики.
Ингредиенты
- 1 головка пекинской капусты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Остудить.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш соединить с рисом, луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Листья пекинской капусты отделить друг от друга. Каждый лист слегка пробить скалкой, чтобы он стал более податливым.
- На каждый лист капусты положить по 1-2 столовых ложки фарша и завернуть в конвертик.
- Голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном. Залить кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты.
- Варить на среднем огне 20-25 минут после того, как вода закипит.
Готовые голубцы можно подавать с любимым соусом или сметаной. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить в воду для варки лавровый лист и душистый перец.