Простой рецепт голубцов из пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы из пекинской капусты – это легкое и диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. В отличие от традиционных голубцов с белокочанной капустой, они более нежные и хрустящие. Пекинская капуста отлично сохраняет форму во время варки, а ее листья легко сворачиваются в плотные конвертики.

Ингредиенты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Остудить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш соединить с рисом, луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Листья пекинской капусты отделить друг от друга. Каждый лист слегка пробить скалкой, чтобы он стал более податливым.
  5. На каждый лист капусты положить по 1-2 столовых ложки фарша и завернуть в конвертик.
  6. Голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном. Залить кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты.
  7. Варить на среднем огне 20-25 минут после того, как вода закипит.

Готовые голубцы можно подавать с любимым соусом или сметаной. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить в воду для варки лавровый лист и душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: