Простой рассольник с колбасой

Рассольник рецепт с колбасками

Рассольник — это классическая русская суповая традиция, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. В этот раз мы предлагаем вам приготовить рассольник с колбасой, который станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 300 г колбасы (лучше всего использовать вареную)
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 300 г рассола (можно использовать от квашеной капусты или купить готовый)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель к луку и моркови, перемешать. Влить томатную пасту, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  4. Залить все рассолом, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Колбасу нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю с супом и варить еще 5-7 минут.
  6. Добавить лавровый лист, перемешать и снять с огня.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Вместо колбасы можно использовать копченый бекон или свиную грудинку. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного квашеной капусты или sauerkraut juice.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: