Простой постный борщ – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина в постные дни. Рецепт несложный и доступен каждому. В нем используются только натуральные продукты, а готовое блюдо обладает неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л растительного бульона
- 2 ст.л. льняного семени
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту, прогреть 2-3 минуты.
- Добавить картофель, залить бульоном, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Льняное семя развести в небольшом количестве теплой воды. Добавить к борщу и варить еще 5 минут.
- Свежую зелень мелко нарубить и добавить в борщ за несколько минут до готовности.