Простой овсяный кисель на кефире

Овсяный кисель Изотова

Простой овсяный кисель на кефире — это лёгкий, вкусный и полезный десерт, который идеально подойдёт к чаю или кофе. Он готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус понравится даже самым привередливым сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Ваниль по желанию
Калорийность ~ 100 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте овсяные хлопья с кефиром и сахаром.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.
  3. Уменьшите огонь и варите кисель ещё 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль по вкусу (по желанию).

Овсяный кисель можно подавать тёплым или холодным, украсив ягодами, фруктами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: