Простой омлет с фаршем и зеленью — это сытное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или ужина. Он готовится за считанные минуты и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г мясного фарша
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 1/2 луковицы
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и обжаривать, помешивая, пока он не приобретет румяный оттенок.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Вылить яичную смесь на сковороду с фаршем, равномерно распределив.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 5-7 минут, до тех пор пока омлет не пропечется.
- Посыпать готовый омлет мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить в фарш немного тертого сыра для более насыщенного вкуса. Также вместо молока можно использовать сливки.