Оливье — это классическое русское блюдо, которое неизменно присутствует на новогоднем столе. Рецепт простой и доступный, а вкус неповторимый. Сегодня мы предлагаем вам вариант этого всеми любимого салата с колбасой.
Ингредиенты для простого оливье с колбасой
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Маринованный огурец — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез — для заправки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление простого оливье с колбасой
- Картофель и морковь отварить до готовности (20 минут). Остудить.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы тоже нарезать.
- Лук мелко порезать.
- Все нарезанные ингредиенты поместить в большую миску.
- Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного укропа или зелени. Также можно использовать другие виды колбасы, например докторскую или печеночную.