Простой оливье с колбасой

Оливье с перепелиными яйцами

Оливье — это классическое русское блюдо, которое неизменно присутствует на новогоднем столе. Рецепт простой и доступный, а вкус неповторимый. Сегодня мы предлагаем вам вариант этого всеми любимого салата с колбасой.

Ингредиенты для простого оливье с колбасой

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Маринованный огурец — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез — для заправки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление простого оливье с колбасой

  1. Картофель и морковь отварить до готовности (20 минут). Остудить.
  2. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы тоже нарезать.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Все нарезанные ингредиенты поместить в большую миску.
  6. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
  7. Хорошо перемешать и дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного укропа или зелени. Также можно использовать другие виды колбасы, например докторскую или печеночную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты