Простой маринованный лук с укропом – это классическое дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Он придаёт пикантность вкуса, освежает и прекрасно сочетается с различными кулинарными шедеврами. Рецепт очень простой, а время приготовления минимальное, что делает его идеальным вариантом для тех, кто ценит быстроту и простоту.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 50 мл уксуса 9%
- 50 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 веточки свежего укропа
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 20 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут (без учета маринования) |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и уксус, довести до кипения.
- Добавить нарезанный лук в кипящий маринад, перемешать и варить 5 минут.
- Снять с огня и положить веточки свежего укропа.
- Перелить лук в чистую баночку, закрыть крышкой и охладить при комнатной температуре.
Маринованный лук готов к употреблению через 1-2 часа. Он прекрасно хранится в холодильнике до двух недель. Лук можно мариновать не только в уксусе, но и в лимоне или винегрете для более насыщенного вкуса.