Простой маринованный лук с укропом

Маринованный лук

Простой маринованный лук с укропом – это классическое дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Он придаёт пикантность вкуса, освежает и прекрасно сочетается с различными кулинарными шедеврами. Рецепт очень простой, а время приготовления минимальное, что делает его идеальным вариантом для тех, кто ценит быстроту и простоту.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 20 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут (без учета маринования)

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и уксус, довести до кипения.
  3. Добавить нарезанный лук в кипящий маринад, перемешать и варить 5 минут.
  4. Снять с огня и положить веточки свежего укропа.
  5. Перелить лук в чистую баночку, закрыть крышкой и охладить при комнатной температуре.

Маринованный лук готов к употреблению через 1-2 часа. Он прекрасно хранится в холодильнике до двух недель. Лук можно мариновать не только в уксусе, но и в лимоне или винегрете для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: