Летом хочется чего-то освежающего и вкусного. Простой компот из крыжовника – отличный вариант для жарких дней. Он не только очень вкусный, но и полезный, ведь крыжовник богат витаминами и микроэлементами. Рецепт простого крыжовникового компота доступен каждому, даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Крыжовник – 500 г
- Сахар – 1 стакан (по желанию можно больше)
- Вода – 2 литра
- Лимон – 1 шт. (опционально)
Калорийность | 45 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крыжовник перебрать, удалить веточки и листики.
- Крыжовник промыть холодной водой.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар (по вкусу можно больше или меньше) и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Добавить крыжовник в кипящую воду и варить 10-15 минут.
- Снять с огня, процедить компот через сито.
- В готовый компот добавить дольку лимона для более яркого вкуса (по желанию).
Для более насыщенного цвета и вкуса крыжовник можно немного размять перед варкой. Если хотите получить более концентрированный вкус, крыжовник можно варить дольше.