Крок-месье – это невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни, которое может удивить даже самых гурманов. Его простота приготовления не умаляет его кулинарного шарма – достаточно нескольких доступных ингредиентов, чтобы получить настоящее наслаждение.
Ингредиенты для простого крок-месье
- 500 грамм говядины (можно использовать и другие виды мяса)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 банка (400 грамм) консервированных помидоров в собственном соку
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного вина
- 1 чашка шампиньонов
- 2 лавровых листа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление простого крок-месье
- Нарезать говядину кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей и продолжать тушить еще 5 минут.
- Добавить консервированные помидоры с соком, говяжий бульон, красное вино, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Через час добавить шампиньоны и продолжить тушение еще 15 минут.
- Подавать крок-месье горячим с любым гарниром – от картофельного пюре до риса или макарон.
Крок-месье можно готовить с различными видами мяса, например, свининой или бараниной. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу – например, картофель, паприку или кабачок.