Простой крок-месье

Французский сэндвич крок-мадам

Крок-месье – это невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни, которое может удивить даже самых гурманов. Его простота приготовления не умаляет его кулинарного шарма – достаточно нескольких доступных ингредиентов, чтобы получить настоящее наслаждение.

Ингредиенты для простого крок-месье

  • 500 грамм говядины (можно использовать и другие виды мяса)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка (400 грамм) консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 чашка шампиньонов
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление простого крок-месье

  1. Нарезать говядину кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей и продолжать тушить еще 5 минут.
  3. Добавить консервированные помидоры с соком, говяжий бульон, красное вино, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Через час добавить шампиньоны и продолжить тушение еще 15 минут.
  5. Подавать крок-месье горячим с любым гарниром – от картофельного пюре до риса или макарон.

Крок-месье можно готовить с различными видами мяса, например, свининой или бараниной. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу – например, картофель, паприку или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты