Простой крок-мадам

Крок мадам

Крок-мадам — это популярное блюдо французской кухни, которое представляет собой омлет, приготовленный с добавлением различных начинок. В классическом варианте используются сыры, овощи и бекон, но возможны и другие вариации. Простой крок-мадам отлично подходит для завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г сыра (например, чеддер)
  • 30 г бекона (можно заменить ветчиной)
  • 1 небольшая луковица
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Добавить лук к бекону и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем в миске.
  5. Поместите обжаренный бекон и лук на дно формы для выпечки или сковороды.
  6. Вылейте яичную смесь поверх начинки.
  7. Ставьте форму в разогретую до 180°C духовку или жарьте на среднем огне до полной готовности крок-мадама (5-7 минут).
  8. Посыпать тертым сыром и поставить еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: