Этот простой рецепт крем-чиза из клубники и сливочного сыра — идеальное сочетание нежного вкуса и яркой летней свежести. Его можно подавать с бисквитами, вафлями или просто ложечкой как самостоятельное десертное удовольствие.
Ингредиенты для крем-чиза
- 250 г сливочного сыра ( Philadelphia или аналогичный)
- 150 г клубники, свежей и очищенной
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка лимона, свежевыжатого сока
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление крем-чиза
- Клубнику взбить в блендере до получения однородной массы.
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до кремовой консистенции.
- Добавить пюре из клубники к сливочному сыру и тщательно перемешать.
- Перелить крем-чиз в кремовый сосуд или индивидуальные порционные стаканы.
Для более насыщенного вкуса клубнику можно предварительно подержать в морозильной камере. Также, вместо сахарной пудры можно использовать мед или другой натуральный подсластитель по вкусу.