Простой козий сыр

Козий сыр Робиола

Этот простой рецепт козий сыр поможет вам насладиться свежим, ароматным и полезным продуктом, приготовленным своими руками. Несмотря на кажущуюся сложность процесса, он доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для простого козьего сыра

  • 1 литр свежего коровьего молока
  • 25 мл лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление простого козьего сыра

  1. Нагрейте молоко до температуры 85 °C, помешивая периодически.
  2. Добавьте лимонный сок и непрерывно помешивайте в течение 5 минут. Молоко начнет сворачиваться.
  3. Простерилизуйте дуршлаг с марлей, выложите творожную массу на марлю.
  4. Повесьте дуршлаг над емкостью и дайте стечь сыворотке в течение 30 минут.
  5. Снимите сыр, переложите его в миску, добавьте соль и перемешайте.
  6. Дайте сыру простоять еще 15-20 минут, чтобы он затвердел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру травы или специи (например, тимьян, розмарин). Сыр хранится в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: