Этот простой клюквенный соус идеально дополнит любой стол, будь то праздничный ужин или повседневное семейное чаепитие. Его сладко-кислый вкус прекрасно сочетается с птицей, рыбой, мясом и даже сырными блюдами. Приготовить его очень просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных клюкв
- 1 стакан сахара
- ½ стакана воды
- ¼ стакана лимонного сока
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю поместите клюкву, сахар, воду и лимонный сок.
- Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10-15 минут, или пока соус не загустеет.
Совет: Для более яркого вкуса клюквы можно слегка раздавить перед добавлением в кастрюлю. Также вы можете добавить по вкусу корицу, гвоздику или имбирь для аромата.