Простой клюквенный соус

Ягодный соус

Этот простой клюквенный соус идеально дополнит любой стол, будь то праздничный ужин или повседневное семейное чаепитие. Его сладко-кислый вкус прекрасно сочетается с птицей, рыбой, мясом и даже сырными блюдами. Приготовить его очень просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных клюкв
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана лимонного сока
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю поместите клюкву, сахар, воду и лимонный сок.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10-15 минут, или пока соус не загустеет.

Совет: Для более яркого вкуса клюквы можно слегка раздавить перед добавлением в кастрюлю. Также вы можете добавить по вкусу корицу, гвоздику или имбирь для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты