Простой клюквенный морс

Морс «клюква»

Простой клюквенный морс — это классический напиток, который прекрасно освежит и согреет в холодное время года. Его насыщенный вкус и яркий цвет порадуют всех любителей кисло-сладких вкусов. Приготовить его очень просто, а все необходимые ингредиенты доступны практически круглый год.

Ингредиенты для клюквенного морса

  • 500 г свежих или замороженных ягод клюквы
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара (или по вкусу)
  • 1 апельсин (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
약 50 ккал/порция 4-6 20 минут

Приготовление клюквенного морса

  1. Ягоды клюквы промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить клюкву в сироп, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут. Ягоды должны размяться.
  4. Снять с огня и дать настояться 30 минут.
  5. Профильтровать морс через мелкое сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
  6. По желанию добавить сок апельсина для более насыщенного вкуса.

При добавлении сахара можно ориентироваться на свой вкус и сладость клюквы. Если используете замороженные ягоды, то время варки может увеличиться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: