Простой кляр без яиц

Тесто кляр для рыбы

Кляр без яиц — это отличный вариант для тех, кто ищет легкий, простой и доступный способ приготовить вкусные закуски или основное блюдо. Он подходит для многих видов продуктов: рыбы, мяса, овощей. В отличие от классического варианта с яйцами, этот кляр получается более нежным и воздушным.

Ингредиенты

  • 200 мл холодной воды
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать холодную воду, муку и соль.
  2. Перемешивать венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть немного густым, но легко текучим.
  3. Обмакнуть продукты в кляр с двух сторон.
  4. Обжарить во фритюре или на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Важно использовать холодную воду, чтобы кляр получился более воздушным. Не передерживайте продукты в кляре, чтобы они не размокли. Для более вкусного результата можно добавить в кляр немного сахара или приправ (например, паприку или молотый черный перец).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: